ag网投|官方网站
常见疾病
胃酸过多食疗调理的菜谱推荐
发布时间:2016-03-10 09:19 点击次数:
  • 专家提醒,如果胃酸过多分泌的话将会引起各种肠胃不适症状,因此在日常生活中尽量避免胃酸的过量分泌。而对于一些经常性出现有胃酸分泌过多的患者而言,则应该进行及时的治疗以及调理,以免影响到正常的生活以及工作。导致胃酸过多的原因有很多,那么我们该如何通过食疗方法来调理这一现象呢?

      一、七物鸡汤

      食材:

     

      党参15克、制半夏10克、生姜10克、黄连5克、干姜10克、甘草5克、大10克、鸡肉500克、料酒10克、15克、胡椒粉3克、盐6克、鸡精6克

      做法:

      1.准备好的所有药材都清洗干净,放入盆中备用;鸡肉清洗干净,切成块状备用;

      2.清洗干净的七味药用纱布袋装好,然后与鸡肉同放炖锅内,同时放入适量的清水、料酒、、胡椒粉等。用大火烧开后再用文火炖40分钟时间即可食用。

      二、地黄甜鸡

      食材:

      生地黄250克、龙眼肉30克、红5个、母鸡1只、饴糖150克

      做法:

      1.母鸡去毛去内脏后清洗干净,备用;红枣去核,清洗干净备用;龙眼肉清洗干净,备用;

      2.将母鸡放入沸水锅中,煮3分钟后捞起;然后再将生地黄切成0。5厘米见方的颗粒,而龙眼肉则撕碎后与生地黄混合均匀同时再掺入饴糖调理后。将这些都塞入鸡腹内,将鸡腹部向下放入蒸盆中。

      3.将红枣放在鸡身上,然后注入米汤上笼用武火蒸2小时,熟后即可食用。

      三、冰糖蒸莲子

      食材:

      干莲子300克、冰糖150克、猪网1张(约200平方厘米)、棉纸1张

      做法:

      1.干莲子浸泡二十分钟,备用;

      2.将莲子把反复搓刷待莲衣脱尽后后再用温水清洗干净,切去两头后用牙签捅出莲心。然后再将莲子放入蒸盆内,放入适量的清水后大火蒸1小时取出。

      3.在碗中铺上猪网,接着把莲子整齐地码在网油上,把冰糖捣碎后撒在上面。再用温纸封口同时放入笼蒸烂莲子,最后蘸上汁即可食用。

      四、饮食禁忌

      胃酸过多的患者在平时生活中还应该注意诸多方面的饮食禁忌,这样才可以更好的抑制胃酸过量分泌。首先应该尽量少吃些冰冻和过热的食物,日常饮食最好是以温度适中为主,而饮、汤不宜过热。除此之外还要注意少吃些味精、酸辣及过咸的食物,以免刺激胃酸分泌。

      这些都是胃酸过多患者的日常饮食注意事项以及食疗方法,除此之外这部分患者在平时生活中还要注意,那就是尽量的不要吃辛辣以及刺激性食品,以免加重病症。