ag网投|官方网站
常见疾病
消化系统疾病与营养防治
发布时间:2016-03-10 10:09 点击次数:
  •  消化系统疾病主要包括食管、胃、肠、、胆、胰等器官的器质性和功能性疾病。其病因一般有感染、外伤、物理化学因素、大脑皮质功能失调、营养缺乏、代谢紊乱、吸收障碍、肿瘤、自身免疫、变态反应、先天性畸形和遗传因素等。主要表现有嗳气、反酸、吞咽困难、厌食或食欲不振、恶心、呕吐、胸痛、腹痛、腹胀、腹泻、便秘、黄疸等。

    1、发病机理与病因

    口臭可因口腔卫生不良、牙周病、乾口症、抽菸、生病或吃了特定食物而生;

    其他一些疾病如消化系统疾病、炎症等也会引起口臭

    2、临床症状与危害

       恶心呕吐,令人感到口腔不适

    3、常用药的危害

       口臭一般需要对症下药,消除引起口臭的疾病,或口腔清新剂类,都是化学合成,对人体存在着副作用。

    4、日常生活以及饮食的注意事项

        食用药膳,经常配合清热泻火的药膳;忌食生火、腻难以消化的食物,少饮酒,戒烟;进食不可以过饱,尤其是晚餐,睡前不可以吃零食;消除病因,保持口腔卫生。

    5、营养产品调理建议

       ■维生素B族:消除炎症,促进消化,促进人体的新陈代谢;稳定情绪,减轻精神压力,帮助睡眠
       ■β-胡萝卜素:转化为维生素 A,保持肌肤于器官内腔黏膜系统的正常化,维持促进表皮组织的生长,进而维护呼吸道、食道、尿道的粘膜以及皮肤的健康而避免发生感染。
       ■复合维生素片:补充人体所需的维生素和矿物质,促进消化,加速人体的新陈代谢;消除炎症,避免食道感染;其中能中和硫化物,硫化物是口臭的主要原因之一。
       ■维生素 C:维护肾上腺功能,健康牙龈,帮助口腔恢复,防止牙龈出血,排出过多的黏膜分泌物以及毒素。
       ■大蒜:是强力广谱抗菌素,有很强的抗菌能力,能灭口腔与大肠中导致口臭的细菌。激活肠胃粘膜,健胃整肠,促进食欲,加速消化。
       ■蜂胶:含有丰富而独特的黄酮类、萜烯类物质 ,温和有效,不会引起消化道的寄生菌的失调,对多种细菌、真菌、病毒等有显着的抑制和杀灭作用;还有安然、消炎、止痛、止痒、麻醉、抗辐射等作用。

    6、建议服用方法

       ■急需营养重点补充,按标签注量的 3倍服用,直到有关症状缓解为止:维生素B族,β-胡萝卜
       ■需强化的营养补充,按标签注量的 2倍服用,直到有关症状缓解为止:复合维生素片,维生素C,大蒜精油
       ■正常需要基本营养补充,按标签注量服用:蜂胶

    (据天天营养网)

  • 上一篇:消化系统疾病与营养防治
  • 下一篇:没有了